Новости

15
мар

Внимание участников Фестиваля "Пречистенка приглашает!" Расписание конкурсных прослушиваний 2023г.

10
мар

Весенние концерты отделов 2023г!

Снимок.PNG

Весенние концерты отделов!


15 марта 18:30 Струнный отдел

16 марта 18:00 Духовой отдел

17 марта  18:00 Фортепианный отдел (участвует старший хор)

18 марта 16:00 Фортепианный отдел (участвует младший хор)

18 марта в 18:30 Народный отдел

24
фев

Внимание! Выходные дни в марте!

8 марта - выходной! Школа не работает!

Весенние каникулы с 20 по 26 марта!


  • 19 декабря 2022
    Зимние каникулы 2022-2023г.

    Внимание!

    Зимние каникулы с 26 декабря по 8 января!

    9 января 2023г учебный день!


  • 14 декабря 2022
    Правила безопасности!

    Правила безопасности и поведения на тонком льду

  • 12 декабря 2022
    Рождественские отчетные концерты отделов 2022г!

     

    Рождественские концерты отделов!

    19 декабря - 18:30 фортепианный 

    21 декабря - 18:30 струнный

    23 декабря - 18:00 фортепианный ( выступает хор 2-3 классов)

    24 декабря   16:30 духовой                    

                          18:00 народный  


  • 6 декабря 2022
    Защити себя и семью от Гриппа и ОРВИ!

    Информационно-методические материалы о мерахпрофилактики гриппа и ОРВИ

    ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВИРУСЕ ГРИППА?

     

    Грипп - острая респираторная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём, вызываемая различными типами вируса гриппа.

    Структура заболеваемости 

    Среди заболевших гриппом в основном дети 7-14 лет и взрослые. В основном — это вирусы гриппа типа В и вирусы гриппа субтипа А(H1N1)09).

    Возбудитель

    Возбудитель инфекции - вирус гриппа типов А, В и С (Influenza virus A, B, C).

    Чаще всего грипп у людей вызывают вирусы типа А (обладают наибольшей изменчивостью) и вирусы типа В.

    Ежегодно появляются новые варианты вирусов гриппа (вирус мутирует) .

    При комнатной температуре (+22°C) в помещении, вирус гриппа сохраняется в течение нескольких часов, на полотенцах, носовых платках и других тканях - до 11 дней.

    Источник инфекции

    Заболевший гриппом человек.

    Пути передачи

    Воздушно-капельный путь передачи - основной. Роль воздушно-пылевого и бытовых путей доказана, но в передаче гриппа существенной роли они не играют.

    Группы риска

    • люди в возрасте 65 лет и старше;
    • дети в возрасте до 2 лет;
    • беременные женщины и женщины в течение двух недель после родов;
    • больные хроническими заболеваниями (хронические заболевания органов дыхания, в том числе бронхиальная астма, хронические заболевания сердца, почек, печени или неврологические заболевания, сахарный диабет, гемоглобинопатии, иммуносупрессии, ожирение).

    Инкубационный период

    С момента инфицирования до появления симптомов заболевания проходит от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

    Период заразности

    Заболевший гриппом, как и другими ОРВИ наиболее заразен в первые 5-7 дней болезни. Самое активное выделение вируса в первые 2-3 дня. Дети младшего возраста могут быть источниками инфекции до 10 дней.

    Клиника

    Заболевание начинается с резкого подъема температуры, ломоты в теле, головной боли, упадка сил. Далее присоединяются кашель, боли в горле и другие симптомы острых респираторных инфекций.

    Течение гриппа может быть как легким, так и крайне тяжелым (особенно это касается людей из групп риска). Тяжёлое течение инфекции может осложниться летальным исходом.

    Чем опасно заболевание

    В большинстве случаев грипп заканчивается выздоровлением, но иногда могут присоединиться пневмония, бронхит, отит, синусит. Также могут возникнуть осложнения со стороны сердечно-сосудистой , нервной (энцефалит, менингит и др.) систем.

    Диагностика

    Мазки из полости носа и ротоглотки.

    Лечение

    Для того чтобы избежать осложнений необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью.

    Госпитализации подлежат заболевшие тяжелыми формами гриппа, заболевшие с осложнённым течением, а также новорожденные.

    Профилактика

    Риск инфицирования, а также распространения вируса гриппа можно предупредить с помощью вакцинации, которая проводится в предэпидемический период (с сентября по ноябрь). Вакцинация проводится раз в год.

    Ежегодный состав вакцины изменяется.

    Схема вакцинации

    Вакцинация против гриппа рекомендуется всем группам населения, особенно:

    • детям с 6 месяцев;
    • учащимся 1 - 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;
    • взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
    • беременным женщинам (независимо от триместра беременности);
    • взрослым старше 60 лет;
    • лицам, подлежащим призыву на военную службу, военнослужащим;
    • лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.

    Если ребёнку в возрасте до 9 лет вакцинация против гриппа проводится впервые, она проводится дважды с интервалом в 4 недели.

    Противопоказания к вакцинации

    Вакцинация против гриппа не проводится при острых лихорадочных состояниях (только после нормализации температуры), во время обострений хронических заболеваний, тем, у кого повышенная чувствительность организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины). Также вакцинация не проводится тем, у кого была сильная реакция на предыдущее введение вакцины против гриппа.

    Неспецифическая профилактика 

    Неспецифическая профилактика гриппа заключается в избегании контактов с заболевшими гриппом, а также в соблюдении правил личной гигиены (мытьё рук, соблюдение правил здорового образа жизни, обильное питьё, проветривание помещений, влажная уборка, избегание объятий, поцелуев при встрече, касаний грязными руками лица). Если появились симптомы ОРВИ - оставаться дома и обратиться за помощью к врачу. Для того, чтобы не заразить окружающих, рекомендовано воспользоваться медицинской маской.

     

    ВАКЦИНА ОТ ГРИППА. ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД НОВАЯ?

    Почему вакцина от кори не меняется годами, а против гриппа - каждый год новая? Об этом в нашей статье.

    Дело в том, что вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому невозможно, один раз сделав прививку, получить длительный иммунитет.

    Ученые всего мира искали решение и смогли его найти - масштабное, трудоемкое, но очень эффективное. 

    Страны, входящие во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), создали Глобальную систему эпиднадзора за гриппом и ответных мер (ГСЭГО). На сегодняшний день ГСЭГО объединяет учреждения в 123 государствах. 

    В каждой из этих 123 стран существуют официально признанные ВОЗ Национальные центры по гриппу, один или несколько, которые заняты сбором информации по гриппу в своей стране или ее части. 

    Надзор за гриппом в России осуществляется в рамках Федерального центра по гриппу и ОРЗ и Национального центра по гриппу ВОЗ, работающих на базе ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России.

    Национальные центры собирают образцы вируса в своей стране и проводят предварительный анализ. Методы исследования стандартизованы для всей сети ВОЗ, таким образом данные по всему миру получаются единообразными, что позволяет их сравнивать.

    Из Национальных центров репрезентативные клинические образцы и изолированные вирусы отправляются в Центры сотрудничества и головные контрольные лаборатории ВОЗ для проведения расширенного антигенного и генетического анализа. 

    Центр сотрудничества ВОЗ в России - ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «ВЕКТОР» Роспотребнадзора.

    На основании собранных данных проводят анализ ситуации за прошедший сезон и определяют, какой вирус встречался наиболее часто или в начале сезона был представлен незначительно, а к концу был наиболее распространен. При помощи антигенного и генетического анализа, а также математического моделирования происходит прогнозирование ситуации: какие штаммы гриппа будут циркулировать в ожидаемом сезоне. Они и берутся за основу производителями вакцин от гриппа. 

    Таким образом каждый год на страже нашего здоровья стоит актуальная вакцина от гриппа, способная защитить нас в грядущем эпидсезоне.

     

     

       


    ГРИПП. САМОЛЕЧЕНИЕ

    На что опираются большинство людей, занимающихся самолечением?

    Большинство заболевших, не обращаясь к врачу, принимают лекарства основываясь на собственном опыте, советах знакомых, доверяя рекламе, фармацевту или лечатся теми препаратами, которые есть в аптечке «от живота», «от простуды», «от нервов». 

    Вы уверены, что у вас просто простуда?

    Провести дифференциальную диагностику гриппа, других вирусных инфекций и неинфекционных заболеваний, определить тяжесть течения болезни и необходимый объём медицинской помощи может только врач. Есть множество болезней, клиническая картина которых схожа, но лечение требуется абсолютно разное. 

    Самолечение не всегда эффективно, и всегда опасно

    Назначая себе лечение, вы не учитываете ряд нюансов. Дозировка препарата подбирается индивидуально, врачу необходимо знать возраст пациента, вес, сопутствующие заболевания. Принимать лекарство надо в правильной дозировке через определенные интервалы времени, чтобы избежать в передозировки и побочных эффектов. До начала лечения, часто нужно провести анализ крови, мочи или другие исследования. 

    Самостоятельный приём лекарственных препаратов, БАД или трав может привести к аллергической реакции вплоть до отёка Квинке или анафилактического шока. 

    Пример: отравление парацетамолом

    Это, казалось бы, безобидное лекарство, есть у каждого в домашней аптечке. Помогает от боли, снижает температуру. Что не так? Выпив пакетик «от простуды», добавив таблетку парацетамола от температуры, вы посчитали общую дозировку выпитого препарата? В большинстве случаев пакетики «от простуды» уже содержат полноценную дозировку парацетамола. 

    Парацетамол в чистом виде или в составе препаратов от простуды - при превышении дозировки токсичен. Увеличение дозировки или длительный прием этого препарата может привести к токсическому поражению печени.

    При неснижаемой температуре только врач даст рекомендации какие препараты, в какой дозировке принимать и с какими препаратами чередовать. 

    Внимательно читайте этикетку и инструкцию к препарату. 

    Грипп не лечится антибиотиками

    При первых симптомах гриппа и любой вирусной инфекции антибиотики не назначаются. Антибиотики- антибактериальные препараты ( эффективны против бактерий), а возбудитель гриппа- вирус. Антибиотики на вирусы не действуют, и назначаются только при бактериальных осложнениях, например при развитии пневмонии. Необоснованный приём антибиотиков может привести к развитию устойчивости микроорганизмов к препарату. Ведь антибиотики различаются по антимикробному действию, и препарат эффективный против одной бактериальной инфекции, может быть бесполезным против другой.

    Растирания (обтирания) опасны для детей

    У ребёнка жар, температура не падает или снижается очень медленно? Многие родители уверены, что можно его растирать водкой, одеколоном, уксусом. Так нельзя, этот способ снижения температуры может привести к химическому ожогу тонкой и нежной кожи ребенка. 

    Ещё один минус самолечения - запоздалая диагностика

    Лечиться самостоятельно, а к врачу обратиться только если стало совсем плохо -

    плохая практика. При таком подходе велика вероятность более тяжёлого, длительного лечения и восстановления после болезни. А грипп опасен именно своими осложнениями.

    Грипп – серьёзная инфекция, опасность которой - осложнения

    Осложнения гриппа могут развиться даже у здорового человека, но особенно вероятны у людей из групп риска. Присоединение вторичной инфекции, например развитие пневмонии, отита, синусита требует немедленного назначения дополнительного лечения и врачебного контроля, что невозможно сделать самостоятельно. 

    Грипп можно лечить дома

    Грипп, как и другие ОРВИ в большинстве случаев лечится в домашних условиях. Особое внимание уделяется младенцам, беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями, онкологическим больным, пожилым людям. Они чаще подвержены осложнениям и нуждаются в госпитализации. Если вы входите в группу риска - не начинайте лечение без согласования с лечащим врачом.

    Если вы чувствуете симптомы вирусной инфекции, держится температура, с которой сложно справиться - обратитесь к врачу, не экспериментируйте с самостоятельным лечением.

     



  • 29 ноября 2022
    Концерт "К годовщине битвы за Москву..."

    Дорогие друзья!

    Приглашаем вас на концерт!

    3 декабря 17:00!

    Большой зал школы!

    В программе солисты, ансамбли, хор!

  • 3 ноября 2022
    ГРАНТ МЭРА МОСКВЫ 2022!

    Не пропустите прямую трансляцию церемонии награждения лауреатов грантов Мэра Москвы в сфере культуры и искусства 2022 года!

  • 25 октября 2022
    Осенние каникулы! 2022г.

    ВНИМАНИЕ!

    Осенние каникулы


    с 31 октября по 06 ноября включительно.

    Начало занятий 7 ноября (понедельник).



  • 30 сентября 2022
    Сохрани будущее, спасая жизни!

    PHOTO-2022-09-23-16-55-04.jpg

  • 15 сентября 2022
    Просветительские материалы по финансовой грамотности

    1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

  • 15 сентября 2022
    День солидарности в борьбе с терроризмом!

           Терроризм — страшная язва социума, которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных. Поэтому не может быть даже речи ни о каком идейном геройстве радикалов, которые якобы отстаивают свое мировоззрение.
              Большая трагедия в нашей стране — захват заложников в Беслане. В День знаний террористы захватили школу и удерживали пленных несколько дней. Чтобы не забывать трагедию и воспитывать неприязнь к подобным событиям, существует День памяти жертв Беслана.
         Самая животрепещущая беседа проходила в четвертых и пятых  классах. Преподаватели теоретических дисциплин  говорили о  том, как нужно себя вести, чтобы такой трагедии больше не произошло. 
    День памяти не может проводиться в игровой или шуточной форме. Это всегда очень серьезный и эмоционально сложный урок.

    DSC_0182.JPGDSC_0187.JPGDSC_0191.JPG

  • 30 августа 2022
    С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

    День знаний.jpg

  • 30 августа 2022
    Расписание занятий на 2022-2023 учебный год.

    Распределение учащихся нового приема по преподавателям смотреть здесь


    Расписание теоретических предметов на 2022-2023 учебный год.


  • 30 августа 2022
    Важные объявления к началу 2022-2023 учебного года!


    ВСТРЕЧИ УЧАЩИХСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ ПО ИНСТРУМЕНТУ БУДУТ ПРОХОДИТЬ 1, 2 и 3 СЕНТЯБРЯ ПО РАСПИСАНИЮ

                                                                                        

    НАЧАЛО ВСЕХ  ЗАНЯТИЙ

     ПО

    ГРУППОВОМУ И ИНДИВИДУАЛЬНОМУ

    РАСПИСАНИЮ 

    5 сентября (понедельник)

                                                                                  

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР

    В ДОШКОЛЬНУЮ

    И ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ

    ГРУППЫ

    СОСТОИТСЯ

    6 сентября в 17-00

    ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ

    8-495-637-37-83


                                                       



    СОБРАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ

    УЧАЩИХСЯ

    ДОШКОЛЬНЫХ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП

    СОСТОИТСЯ

    8 сентября в 19-00

  • 2 августа 2022
    Детский культурный форум 2022г.

    Форум.jpg

    Детский культурный форум 2022г

  • 8 июля 2022
    Кибербезопастность!

    2022-02-16 11-18-23 (1).png2022-02-16 11-18-23 (2).png





  • 30 июня 2022
    Важная информация!

    2.jpg

    «ОК-коды против экстремизма» 


  • 16 июня 2022
    Результаты приемных испытаний 2022г.


    для поступающих в первый класс и переводом из других школ!

    Внимание!
    Родители(законные представители) детей, рекомендованных к зачислению на бюджет и кандидатов!

    В связи с изменениями правил приема от 24. 05.2022г. , необходимо прийти в Школу и заполнить заявления на поступление нового образца! Или заполнить дома синими чернилами и прислать скан - копию  строго на электронную почту: OrekhovaAS@culture.mos.ru


    Заявления принимаем до 25 июня 2022г.  по расписанию:

    Понедельник: 11:00-17:00

    Вторник: 16:00-19:00

    Среда: 12:00-17:00

    Четверг: 16:00-19:00

    Пятница:11:00-15:00


    Заявления для льготной категории лиц:

    дети - сироты,
    дети - инвалиды,
    дети из малообеспеченных семей,
    дети из многодетных семей,
    дети, чьи братья и сестры уже обучаются в ДМШ им. В.И. Мурадели

    Внимание! Заявление, без подтверждающих документов, не рассматривается!




    Вокал


    Согласие. Обязательно для всех!

    Заявления для всех!





    Согласие. Обязательно для всех!
    Документы для зачисления в Школу:

    - оригинал на обозрение и копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) поступающего;

    - оригинал на обозрение и копия документа, удостоверяющего личность поступающего (свидетельство о рождении);

    - оригинал на обозрение и копия СНИЛС родителя (законного представителя) поступающего;

    - оригинал на обозрение и копия СНИЛС поступающего (при наличии);

    - две фотографии (3х4) поступающего;

    - документ (медицинская справка) об отсутствии противопоказаний для занятий выбранным видом искусства.